Présentation

Fondatrices de PotsPotes
<- Rachel Courtet & Franceline Courtet -> Rachel  et Franceline Courtet Fondatrices de PotsPotes 
.

Héritage

Notre histoire

Un parcours gourmand semé de succès !

Moi, c'est Rachel Courtet, et la gourmandise est mon moteur depuis toujours !

Tout a commencé avec un CFC de boulangerie-pâtisserie à la boulangerie Kolly à La Chaux-de-Fonds. J'ai ensuite poursuivi mon apprentissage avec un CFC en confiserie chez la chocolaterie Centenaire Walder, où j'ai obtenu la première place de mon canton en 2018 !

Fière de mes acquis, j'ai continué à perfectionner mon art en travaillant comme employée polyvalente dans le domaine de la boulangerie-pâtisserie-confiserie.

Mais mon ambition ne s'arrêtait pas là ! Passionnée par la transmission, j'ai suivi des formations en leadership et conduite d'équipe, ainsi qu'une formation pour former des apprentis.

Aujourd'hui, je suis prête à écrire un nouveau chapitre de mon histoire en ouvrant mon propre commerce.

 

Le commencement

En 2020, ma maman, une véritable magicienne des fourneaux, a décidé de lancer PotsPotes, sa propre entreprise de confitures, caramels beurre salé et caramels à la crème. Le succès a été immédiat, et face à la demande grandissante, il était clair que je devais la rejoindre dans cette aventure!

L'année suivante, c'est à Fahy, dans le Jura natal de mon papa, que nous avons posé nos valises et construit notre propre local de fabrication. Un nouveau chapitre s'ouvrait pour PotsPotes, avec l'ajout d'une gamme de chocolats, pâtes à tartiner et biscuits à tomber par terre !

Une mère et sa fille, ,avec comme valeur des produits le plus naturels possible, se sont unies pour créer un monde de gourmandises exceptionnelles. Aujourd'hui, nous sommes fières de proposer des produits artisanaux, élaborés avec passion et amour.

 

Durabilité

PotsPotes s'engage à utiliser des ingrédients durables et équitables, et à réduire son impact environnemental.

Nous utilisons des chocolats de la maison Felchlin, les fèves sont cultivées de manière durable, dans le respect des producteurs de cacao et de l'environnement.

Nous sommes convaincus que la durabilité est essentielle pour la qualité de nos produits. Les fèves de cacao durables donnent un chocolat plus savoureux et plus nutritif.

 

Notre philosophie

Repose sur la proximité et une profonde affection pour les petits artisans indépendants.

Nous mettons un point d'honneur à privilégier les ingrédients suisses de la plus haute qualité, tels que la farine régionale du moulin de vicques ainsi que les oeufs du Jura,

mais encore le beurre, le sucre et les chocolats Grand Cru tous Suisse.

Chaque produit est méticuleusement façonné avec passion, chaque ingrédient est minutieusement choisi pour sa qualité, et chaque étape est réalisée à la main, jusqu'aux étiquettes, apposées avec soin.

Chez PotsPotes, nous avons éliminé tout colorant chimique et conservateur de nos créations.

Nous partageons une même passion pour l'art de la cuisine et l'amour des produits artisanaux. L'avenir promet d'être une aventure délicieuse, et nous sommes impatients de partager avec vous notre amour pour ses douceurs exquises.