Präsentation

Gründer von PotsPotes
<- Rachel Courtet & Franceline Courtet -> Rachel und Franceline Courtet, Gründerinnen von PotsPotes
.

Vermächtnis

Unsere Geschichte

Eine Gourmetreise voller Erfolg!

Mein Name ist Rachel Courtet und Völlerei war schon immer meine treibende Kraft!

Angefangen hat alles mit einer Weiterbildung zur Bäckerin und Konditorin bei der Bäckerei Kolly in La Chaux-de-Fonds. Danach habe ich meine Ausbildung mit einer Weiterbildung zur Konditorin bei der Schokoladenmanufaktur Centenaire Walder fortgesetzt, wo ich 2018 den 1. Platz in meinem Kanton erreichte!

Stolz auf meine Erfolge perfektionierte ich mein Handwerk weiter, indem ich als vielseitig qualifizierte Fachkraft im Bäckerei-Konditorei-Sektor arbeitete.

Aber mein Ehrgeiz war noch nicht alles ! Da ich mein Wissen leidenschaftlich gerne weitergab, absolvierte ich Schulungen in Führung und Teammanagement sowie eine Ausbildung zur Ausbilderin.

Heute bin ich bereit, mit der Eröffnung meines eigenen Unternehmens ein neues Kapitel meiner Geschichte zu schreiben .

Der Anfang

Im Jahr 2020 beschloss meine Mutter, eine wahre Küchenmagierin, PotsPotes zu gründen , ihre eigene Firma für Marmeladen, gesalzene Butterkaramellen und Sahnekaramellen. Der Erfolg war sofort da, und angesichts der steigenden Nachfrage war klar, dass ich sie bei diesem Abenteuer begleiten musste!

Im darauffolgenden Jahr ließen wir uns in Fahy, der Heimat meines Vaters, im Jura , nieder und errichteten unsere eigene Produktionsstätte. Für PotsPotes begann ein neues Kapitel mit der Erweiterung unseres Sortiments an Schokoladen, Brotaufstrichen und Keksen – einfach himmlisch!

Eine Mutter und eine Tochter, die Wert auf die Verwendung möglichst natürlicher Produkte legen , haben sich zusammengeschlossen, um eine Welt außergewöhnlicher Köstlichkeiten zu schaffen. Heute sind wir stolz darauf, handwerkliche Produkte anzubieten, die mit Leidenschaft und Liebe hergestellt werden.

Nachhaltigkeit

PotsPotes legt Wert auf die Verwendung nachhaltiger und fairer Zutaten und auf die Reduzierung der Umweltbelastung.

Wir verwenden Schokolade von Felchlin, die Bohnen werden nachhaltig angebaut, mit Respekt gegenüber den Kakaoproduzenten und der Umwelt.

Wir sind überzeugt, dass Nachhaltigkeit für die Qualität unserer Produkte von entscheidender Bedeutung ist. Aus nachhaltigen Kakaobohnen entsteht schmackhaftere und nahrhaftere Schokolade.

Unsere Philosophie

Basierend auf Nähe und einer tiefen Zuneigung zu kleinen unabhängigen Handwerkern.

Wir legen Wert darauf, Schweizer Zutaten höchster Qualität zu bevorzugen, wie beispielsweise regionales Mehl aus der Vicques-Mühle sowie Eier aus dem Jura .

aber auch Butter-, Zucker- und Grand Cru-Schokolade, alles Schweizer .

Jedes Produkt wird mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt , jede Zutat wird sorgfältig aufgrund ihrer Qualität ausgewählt und jeder Schritt wird von Hand ausgeführt, bis hin zu den Etiketten, die sorgfältig angebracht werden.

Bei PotsPotes haben wir alle chemischen Farb- und Konservierungsstoffe aus unseren Kreationen entfernt.

Wir teilen die Leidenschaft für die Kochkunst und die Liebe zu handwerklichen Produkten. Die Zukunft verspricht ein köstliches Abenteuer zu werden, und wir freuen uns darauf, unsere Liebe zu diesen exquisiten Köstlichkeiten mit Ihnen zu teilen.