Jetzt erhältlich: Unser Bärlauchpesto ohne Milchprodukte.
Die Arbeit mit saisonalen Produkten macht uns große Freude und Bärlauch ist ein Kraut, das uns die Natur für kurze Zeit bietet und das wir unbedingt nutzen müssen.
Bärlauch ist dem Menschen schon seit Jahrtausenden bekannt, zumindest als Gemüse oder Gewürz. Spuren davon wurden in Pfahlbauten aus der Jungsteinzeit im Jura gefunden.
Die Kelten und Germanen nutzten Bärlauch als reinigende Heilpflanze. Die Deutschen hätten ihm sogar die Eigenschaft zugeschrieben, jedem, der es konsumiert, „Bärenkraft“ zu verleihen.
Im Mittelalter galt der Bärlauch als Heilpflanze, die dem gewöhnlichen Knoblauch weit überlegen galt und von Anhängern der weißen Magie in den Rang einer Zauberpflanze erhoben wurde.
Heute ist Bärlauch in der Populärkultur in der kulinarischen Zubereitung für alle bekannt, die eine natürlichere Ernährung bevorzugen. Es ist auch ein in der Kräutermedizin weit verbreitetes Heilmittel, das die gesundheitsfördernden Eigenschaften der Zwiebel und der oberirdischen Teile fördert.

Von der Ernte bis zur Etikettierung mit Sorgfalt hergestellt, um Ihnen die beste Qualität zu garantieren.